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TeRiFiQ

TeRiFiQ:
Réduire le sel, les matières grasses et le sucre tout en optimisant les qualités nutritionnelles et sensorielles des aliments
Objectifs
TeRiFiQ vise à réduire les niveaux de sel, sucre et matières grasses dans des fromages, viandes, produits panifiés et plats préparés tout en maintenant les qualités nutritionnelles et sensorielles pour préserver une bonne acceptabilité par les consommateurs.
Ce projet réunit 8 instituts de recherche scientifique, technologique ou universités ainsi que 9 PME situées dans 6 pays européens, afin de s’assurer de la faisabilité industrielle et de l’acceptabilité par les consommateurs dans différentes cultures et industries de l’UE. TeRiFiQ a démarré le 1er janvier 2012 et est coordonné par Christian Salles, du Centre INRA de Dijon.
Financement CE : 3M€ (Budget 4 M€)
Durée : 4 ans
Début : 1er janvier 2012
Type : PPRC
Coordinateur : Christian Salles (INRA Dijon) Christian.Salles@inra.fr
Chef de projet : Yohan Lecuona (INRA Transfert) Yohan.Lecuona@inra.fr
Site web : www.terifiq.fr